Leicht und
lecker: Im Sommer schmecken Kartoffeln als Salat einfach am besten.
Unsere neue Lieblingskombination: mit Lachs und Meerrettich-Dressing.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg neue Kartoffeln
Salz
8 EL Vollmilch-Joghurt
3 EL Tafelmeerrettich
1 EL Zucker
5 EL Weißwein-Essig
Pfeffer
1 Salatgurke
100 g Stremellachs
1/2 Bund Dill
Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem
Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Joghurt, Meerrettich, Zucker und Essig
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Gurke putzen, schälen und längs in Streifen hobeln. Kartoffeln
abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lachs grob
zerzupfen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen
zupfen und grob hacken.
3. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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