Sonntag, 2. Juli 2017

Gurken-Honigmelonen-Salat

Für's Picknick oder zum Grillen: Der Salat mit Honigmelone und Gurke macht auf jeden Fall eine gute Figur und ist so wunderbar erfrischend!

Zutaten für 7 Personen:
1 Bund Dill
1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
200 g Vollmilchjoghurt
1 EL flüssiger Honig
2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
1 Honigmelone
2 Salatgurken

Zubereitung:
1. Für die Soße Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Joghurt, Honig, Essig, Ingwer und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Melone halbieren, Kerne ent­fernen und die Fruchthälften in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Gurken waschen und würfeln. Vorbereitete Zutaten mischen und nochmals abschmecken.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen