Raffiniert!
In diesem Crumble-Rezept werden die Streusel entspannt vorgebacken. So
müssen deine Gäste nicht so lange auf das traumhafte Erdbeer-Dessert
warten.
Zutaten für 4 Personen:
2 EL Haselnusskerne
75 g Mehl
50 g kalte Butter
6 EL Zucker
1/4 TL Backpulver
Salz
500 g Erdbeeren
2 EL Orangenlikör
150 g Schlagsahne
100 g Schmand
1 TL Puderzucker
Melisse
Backpapier
Zubereitung:
1. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s.
Hersteller). Haselnüsse grob hacken. Mehl, Butter in Stückchen, 2 EL
Zucker, Backpulver, 1 Prise Salz und gehackte Haselnüsse in eine
Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den
Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech verteilen und 10–12 Minuten backen. Abkühlen
lassen.
2. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Hälfte Erdbeeren mit 2 EL
Zucker und Likör mischen, beiseitestellen. Übrige Erdbeeren in einem
hohen Rührbecher fein pürieren.
3. Sahne steif schlagen. Schmand und 2 EL Zucker verrühren. Sahne
unter die Schmandcreme heben. Erdbeerpüree schlierenartig unterziehen.
Creme und Erdbeeren mitsamt Marinade auf Tellern anrichten. Streusel
darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Melisse
verzieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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