Dieses 
Familienessen aus dem Ofen wird alle begeistern! Das Fleisch gart in 
einer cremigen Soße, von der wir einfach nicht genug bekommen können. 
Nachmachen empfohlen!
Zutaten für 6 Personen:
    500–600 g  bunte Paprikaschoten 
    200 g  Zwiebeln 
    2   Knoblauchzehen 
    6   dickere Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
    6–7 EL  Öl 
        Salz 
        Pfeffer 
    1–1 1/2 TL  getrockneter Oregano 
        gemahlener Chili 
    1/8 l  klare Fleischbrühe 
    200 g  Schlagsahne 
    1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
    400–500 g  Schweinemett 
    150 g  geriebener, mittelalter Goudakäse 
        frischer Oregano 
Zubereitung:
1. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. 
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe 
schneiden. Knoblauch hacken. Schnitzel waschen und trocken tupfen. 
2. Jeweils 2 EL Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und die 
Schnitzel in 2 Portionen unter Wenden kurz und kräftig anbraten. Mit 
Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form mit Deckel legen. 2–3 EL
 Öl zum heißen Bratfett geben. 
3. Zwiebeln unter Wenden darin leicht anbräunen, herausnehmen. 
Paprikastreifen, Knoblauch und Oregano unter Wenden im Bratfett 
andünsten. Hälfte der Zwiebeln wieder zufügen, mit Salz, Pfeffer und 
Chili würzen. 
4. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Tomaten zufügen, etwas zerkleinern
 und alles aufkochen. 4–5 Minuten köcheln. Aus dem Mett 6 flache 
Frikadellen formen und auf jedes Schnitzel eine Frikadelle legen. 
Paprikarahm darübergießen und mit restlichen Zwiebeln und Käse 
bestreuen. 
5. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft:
 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Die letzten 30–45 
Minuten zugedeckt schmoren. Eventuell mit frischem Oregano bestreut und 
garniert servieren. 
6. Dazu schmeckt Brot. 
Zubereitungszeit: 120 Minuten
      

 
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