Dieses
Familienessen aus dem Ofen wird alle begeistern! Das Fleisch gart in
einer cremigen Soße, von der wir einfach nicht genug bekommen können.
Nachmachen empfohlen!
Zutaten für 6 Personen:
500–600 g bunte Paprikaschoten
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 dickere Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
6–7 EL Öl
Salz
Pfeffer
1–1 1/2 TL getrockneter Oregano
gemahlener Chili
1/8 l klare Fleischbrühe
200 g Schlagsahne
1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
400–500 g Schweinemett
150 g geriebener, mittelalter Goudakäse
frischer Oregano
Zubereitung:
1. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe
schneiden. Knoblauch hacken. Schnitzel waschen und trocken tupfen.
2. Jeweils 2 EL Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und die
Schnitzel in 2 Portionen unter Wenden kurz und kräftig anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form mit Deckel legen. 2–3 EL
Öl zum heißen Bratfett geben.
3. Zwiebeln unter Wenden darin leicht anbräunen, herausnehmen.
Paprikastreifen, Knoblauch und Oregano unter Wenden im Bratfett
andünsten. Hälfte der Zwiebeln wieder zufügen, mit Salz, Pfeffer und
Chili würzen.
4. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Tomaten zufügen, etwas zerkleinern
und alles aufkochen. 4–5 Minuten köcheln. Aus dem Mett 6 flache
Frikadellen formen und auf jedes Schnitzel eine Frikadelle legen.
Paprikarahm darübergießen und mit restlichen Zwiebeln und Käse
bestreuen.
5. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft:
175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Die letzten 30–45
Minuten zugedeckt schmoren. Eventuell mit frischem Oregano bestreut und
garniert servieren.
6. Dazu schmeckt Brot.
Zubereitungszeit: 120 Minuten
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