Von unserem
Party-Schlemmertopf wird jeder Gast satt - ob er will oder nicht. Denn
mit Mettenden, Cabanossi und einer würzigen Soße zieht er jeden in
seinen genüsslichen Bann.
Zutaten für 11 Personen:
600 g Zwiebeln
300-400 g geräucherter durchwachsener Speck
5-6 (ca. 600 g) Mettenden oder Cabanossi
1,2 kg mageres Schweinegulasch
2 Dose(n) (à 850 ml) Tomaten
200 g Schmand oder Crème fraîche
250 g Schlagsahne
1/2 (ca. 225 ml) Flasche Tomaten-Ketchup
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
Thymian
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck und Mettenden in
dicke Scheiben schneiden. Alles mit Gulasch und Tomaten samt Saft in
einen großen Bräter schichten. Tomaten etwas zerdrücken
2. Schmand, Sahne und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Thymian würzen. Soße über das Fleisch gießen und zugedeckt im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2
Stunden schmoren
3. Schlemmertopf in den letzten 30 Minuten offen zu Ende schmoren.
Mit Thymian garnieren. Dazu schmecken Baguette oder Bauernbrot und ein
frischer Salat
4. Getränk: kühles Bier
Zubereitungszeit: 75 Minuten
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