Fisch, der
auch den Kleinen schmeckt : Dieses knusprige Stück Seelachs ist mit
Kartoffelpüree und Buttergemüse genau das Richtige für hungrige
Seeräuber.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Zucker
Muskat
500 g Seelachsfilet
1 Ei (Gr. M)
3–4 Stiel(e) Petersilie
1 1⁄2 Packungen (450 g)
TK-Buttergemüse
5 EL Butter
1 (20 g) gehäufter EL Mehl
1⁄2 l + 200 ml Milch
2 EL mittelscharfer Senf
1–2 EL Zitronensaft
150 g Semmelbrösel
2 EL Butterschmalz
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25
Minuten garen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich
große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen
Teller verquirlen.
2. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken.
3. Das gefrorene Gemüse und 8 EL Wasser in einem Topf aufkochen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten garen, dabei ab und zu
umrühren.
4. Für die Senfsoße 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mit Mehl
bestäuben, hell anschwitzen und unter Rühren 1⁄2 l Milch zugießen.
Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren.
5. Mit Salz, Pfeffer, 1–2 EL Zucker und Zitronensaft abschmecken.
6. Fisch erst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in
einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze
von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
7. Die Kartoffeln abgießen. 200 ml Milch und 3 EL Butter zufügen und
alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat
abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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