Dass hier
gerade mal 25 Minuten investiert wurden, schmeckt niemand! Ein Schuss
Cidre holt das Beste aus dieser herzhaften Zwiebelsuppe mit Apfel und
Speck heraus.
Zutaten für 4 Personen:
1 große Gemüsezwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 g Schlagsahne
250 ml Cidre
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz, Pfeffer
150 g geräucherter durchwachsener Speck
2 EL Zucker
4 EL Balsamico-Essig
1/2 Bund Schnittlauch
1 Apfel (z. B. Elstar)
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen. Ca. 3⁄4 würfeln, Rest in Streifen schneiden.
Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben,
kurz anschwitzen und mit 1⁄2 l Wasser, Sahne und Cidre ablöschen.
Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Brühe einrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
2. Inzwischen Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne
Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und Zwiebelringe im Speckfett ca. 5
Minuten anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit
Essig ablöschen.
3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen
schneiden. Apfel waschen und Fruchtfleisch würfeln. Suppe pürieren und
mit Apfel, Speck, Zwiebeln und Schnittlauch anrichten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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