Chili con
Carne hängt dir bereits aus den Ohren raus? Dann probiere die
italienische Abwandlung des Klassikers - mit Käsetortellini. Easy peasy
und schnell gemacht.
Zutaten für 4 Personen:
Salz, Pfeffer, Zucker
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose(n) (425 ml) Kidneybohnen
1 Packung (250 g) Käsetortellini
3 EL Olivenöl
250 g gemischtes Hack
1 TL Kreuzkümmel
1⁄2 TL Chilipulver
2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
4 Stiel(e) Koriander
Zubereitung:
1. 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und fein würfeln. Kidneybohnen in ein Sieb abtropfen
lassen.
2. Tortellini im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2
EL Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten
krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten
weiterbraten.
3. Mit Kreuzkümmel und Chili bestäuben und kurz anschwitzen. 350 ml
Wasser und Tomaten angießen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln.
Tortellini in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
4. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Tortellini und Kidneybohnen
zur Tomatensoße geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker
abschmecken. Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter
abzupfen.
5. Tortellini-Eintopf mit Koriander bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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