Donnerstag, 22. Februar 2018

Chili con Tortellini

Chili con Carne hängt dir bereits aus den Ohren raus? Dann probiere die italienische Abwandlung des Klassikers - mit Käsetortellini. Easy peasy und schnell gemacht.

Zutaten für 4 Personen:
Salz, Pfeffer, Zucker
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose(n) (425 ml) Kidneybohnen
1 Packung (250 g) Käsetortellini
3 EL Olivenöl
250 g gemischtes Hack
1 TL Kreuzkümmel
1⁄2 TL Chilipulver
2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
4 Stiel(e) Koriander

Zubereitung:
1. 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kidneybohnen in ein Sieb abtropfen lassen.
2. Tortellini im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten weiterbraten.
3. Mit Kreuzkümmel und Chili bestäuben und kurz anschwitzen. 350 ml Wasser und Tomaten angießen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln. Tortellini in ein Sieb gießen und ­abtropfen lassen.
4. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Tortellini und Kidneybohnen zur Tomatensoße geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker abschmecken. Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
5. Tortellini-Eintopf mit Koriander bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

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