Der
Feierabend ist zwar nur kurz, aber genau deswegen solltest du ihn dir so
schön wie möglich machen. Da kommt diese heiße Stulle gerade recht und
peppt dein Abendbrot auf!
Zutaten für 4 Personen:
1 Knoblauchzehe
3 Stiel/e Petersilie
1 EL Kapern (Glas)
5 EL Joghurtsalatcreme
Salz, Pfeffer
1 kleine Zwiebel
100 g Ziegengouda (Stück)
8 Scheibe/n Weizenmischbrot
2 EL Butter
200 g Schweinebratenaufschnitt
1 EL Jalapeños (Glas)
Backpapier
Zubereitung:
1. Für die Aioli Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen,
trocken schütteln und hacken. Kapern grob hacken. Alles mit Salatcreme
verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und in
sehr feine Streifen schneiden. Käse grob reiben.
2. Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s.
Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Brotscheiben mit
Butter bestreichen. 4 Scheiben mit der gebutterten Seite nach unten
legen. Schweinebraten, Jalapeños, Zwiebel, Aioli und Käse darauf
verteilen. Mit den übrigen Brotscheiben, Butterseite nach oben,
abdecken.
3. Brote in einer heißen Pfanne ohne Fett in 2 Portionen von jeder
Seite ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Brote mit Backpapier abdecken und
mit einem Topf beschweren. Dann aufs Backblech legen und im heißen Ofen
ca. 5 Minuten backen, bis der Käse schmilzt.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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