Hier
kommt der Klassiker in einer erfrischend leichten Version daher. Die
gerösteten Trauben aus dem Ofen sind ein Traum - so einen leckeren Salat
kann es gern häufiger geben!
Zutaten für 4 Personen:
500 g kernlose Weintrauben (z. B. grün und blau)
2 EL Olivenöl
2 Zweig/e Rosmarin
100 g Walnusskerne
1 Baguette
1 Zitrone
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Weißweinessig
4 EL, geh. Vollmilchjoghurt
1 Bund Schnittlauch
2 Minirömersalate
2 Chicorée (z. B. roter)
2 Stange/n Staudensellerie
1/2 Bund Estragon
75 g Roquefort
Olivenöl
Zubereitung:
1. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s.
Hersteller). Trauben waschen, abzupfen und in einer ofenfesten Form mit
Öl beträufeln. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen, darüberstreuen. Im
Ofen ca. 35 Minuten rösten, bis die Trauben gebräunt und schrumpelig
sind. Nüsse grob hacken, die letzten 5 Minuten auf den Trauben
mitrösten. Gleichzeitig Baguette im Ofen aufbacken.
2. Fürs Dressing Zitrone auspressen. Den Saft in einer Salatschüssel
mit Senf, Essig und Joghurt verrühren. Schnittlauch waschen, klein
schneiden, ins Dressing rühren. Salat waschen, trocken schleudern, ins
Dressing zupfen. Chicorée putzen, waschen. Basis in Streifen schneiden,
Blätter voneinander trennen. Sellerie putzen, waschen, in feine
Scheibchen schneiden und alles zufügen. Estragon waschen, hineinzupfen.
3. Trauben kurz abkühlen lassen, samt Nüssen und Saft über den Salat
geben. Behutsam vermengen, Käse darüberbröckeln und mit etwas nativem
Olivenöl beträufeln. Dazu: Baguette.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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