Günstig,
aber lecker soll es sein? Dann haben wir genau das richtige Rezept für
dich! In 30 Minuten kochst du dir hier den besten einfachen Nudelauflauf
ever. Lecker!
Zutaten für 4 Personen:
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
2 (à 370 g) Packungen
stückige Tomaten
getrockneter Oregano
2 Packungen (à 400 g) frische Tortellini (Kühlregal)
125 g Mozzarella
Fett
Zubereitung:
1. Ca. 3 l Salzwasser aufkochen. Backofen vorheizen (E-Herd:
225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Brokkoli putzen, waschen und in
Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken.
2. Für die Soße Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten.
Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und 1 Prise
Zucker abschmecken. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
3. Brokkoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten
dünsten. Tortellini ins kochende Salzwasser geben und ca. 2 Minuten
(siehe auch Packungsanweisung) garen. Brokkoli und Nudeln abtropfen
lassen.
4. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform fetten.
5. Tortellini und Brokkoli in der Form verteilen. Tomatensoße
darübergießen und Mozzarella darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 10
Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen