Dieser
Stern ist genau der richtige Snack für faule Freitagabende auf der
Couch. Feine Birnenscheibchen, milder Ziegenkäse und Honig bereiten dir
einen genüsslichen Start ins Wochenende.
Zutaten für 4 Personen:
1 Birne (z. B. Forelle)
1 Rolle (à 200 g) Ziegenweichkäse
2 Lauchzwiebeln
1 Pck. (à 280 g) runder Pizzateig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
1 Pck. (à 125 g) Schwarzwälder Schinken
1 Eigelb (Gr. M)
2 EL Milch
2 EL flüssiger Honig
Pfeffer
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s.
Hersteller). Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel
in Spalten schneiden. Käse in 8 Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln
putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
2. Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
Schinken, Birne und Käse als ca. 8 cm breiten Rand auf dem Teig
verteilen. Die freie Teigfläche in der Mitte in 8 Dreiecke schneiden.
Teigdreiecke über die Füllung legen und andrücken. Eigelb und Milch
verrühren und Teig damit bestreichen. Mit der Hälfte Lauchzwiebelringen
bestreuen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit
Honig beträufeln, mit den restlichen Lauchzwiebeln und Pfeffer
bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen