Montag, 5. Februar 2018

Ofen-Süßkartoffel

Diese Ofenkartoffeln musst du probieren! Die Süßkartoffeln sind mit einem köstlichen Barbecue-Hähnchen-Mix gefüllt und schmecken unglaublich gut. Probier's aus!

Zutaten für 4 Personen:
2 große Süßkartoffeln
1 rote und gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
300 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 Lauchzwiebeln
Backpapier
5 EL selbstgemachte Barbecue-Soße
Für die Barbecue-Soße
2 Zwiebeln
2 EL Kokosöl
1 TL Tomatenmark
1 Dose(n) (425 ml) passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Apfelessig
5 EL Honig
1 TL Pfeffer
1 TL Senf
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 EL Limettensaft
Salz

Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Kartoffeln mit der Schnittseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
2. Für die Babecue-Soße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Restliche Zutaten dazugeben und verrühren.
3. Unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
4. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
5. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Paprika und Zucchini im Bratfett andünsten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Lauchzwiebeln putzen,waschen und schräg in Ringe schneiden. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel ca. 1/3 der Kartoffel aushöhlen. Fleisch und Gemüse vermengen.
7. Mit Barbecuesoße abschmecken und auf die Kartoffeln verteilen. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen