Diese
Ofenkartoffeln musst du probieren! Die Süßkartoffeln sind mit einem
köstlichen Barbecue-Hähnchen-Mix gefüllt und schmecken unglaublich gut.
Probier's aus!
Zutaten für 4 Personen:
2 große Süßkartoffeln
1 rote und gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
300 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 Lauchzwiebeln
Backpapier
5 EL selbstgemachte Barbecue-Soße
Für die Barbecue-Soße
2 Zwiebeln
2 EL Kokosöl
1 TL Tomatenmark
1 Dose(n) (425 ml) passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Apfelessig
5 EL Honig
1 TL Pfeffer
1 TL Senf
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 EL Limettensaft
Salz
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Kartoffeln mit
der Schnittseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
2. Für die Babecue-Soße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in
einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark dazugeben und
ca. 3 Minuten braten. Restliche Zutaten dazugeben und verrühren.
3. Unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
4. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten
braten.
5. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
Paprika und Zucchini im Bratfett andünsten. Ebenfalls mit Salz und
Pfeffer würzen.
6. Lauchzwiebeln putzen,waschen und schräg in Ringe schneiden.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem
Esslöffel ca. 1/3 der Kartoffel aushöhlen. Fleisch und Gemüse vermengen.
7. Mit Barbecuesoße abschmecken und auf die Kartoffeln verteilen. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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