Donnerstag, 8. Februar 2018

Möhren-Süßkartoffel-Suppe

Eine Suppe, die so hell strahlt wie die Sonne, die wir so schmerzlich vermissen. Und da der Frühling bestimmt noch etwas auf sich warten lässt, hilft uns das Süppchen dabei, die Zeit bis dahin zu überbrücken.

Zutaten für 4 Personen:
500 g Süßkartoffeln
600 g Möhren
1 rote Chilischote
1 große Zwiebel
1–2 EL Öl
1/2–1 TL Asia-Currypaste
1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
2–3 TL Gemüsebrühe (­instant)
3 Stiel(e) Koriander
Salz und Pfeffer
Limettensaft

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren schälen, waschen. Ca. 1/2 Möhre in Scheibchen schneiden. Rest Möhren klein schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Hälfte Chili darin andünsten. Currypaste einrüh­ren und kurz anschwitzen. ­Kokosmilch, bis auf 4 TL, und 3/4 l Wasser zugießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
3. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Möhrenscheiben hineingeben und 2–3 Minuten garen. Suppe anrichten. Je 1 TL Kokosmilch in Schlieren in die Suppe rühren. Koriander und Rest Chili darüberstreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen