Wer bei der
asiatischen Küche an aufwendige Currys denkt, den belehrt unser
Kung-Pao-Chicken eines besseren. Mit wenigen Zutaten und steht das
Gericht in nur 25 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten für 4 Personen:
800 g Hähnchenfilet
5 EL Reisessig
3 EL Sojasoße
4 Lauchzwiebeln
1 Stück (à ca. 3 cm) Ingwer
100 g getrocknete Pflaumen
1-2 EL getrocknete Chilischoten
Salz
4 EL Öl
100 g geröstete Erdnüsse
1/2 TL Geflügelbrühe (instant)
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit 1 EL Reisessig und 1 EL Sojasoße marinieren.
2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und grob klein schneiden. Ingwer
schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Pflaumen grob hacken.
Chili grob hacken.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Chili darin kurz rösten.
Herausnehmen und Fleisch in 2 Portionen im heißen Öl je ca. 4 Minuten
anbraten. Fleisch, Lauchzwiebeln, Pflaumen, Nüsse, Chilischoten, 100 ml
Wasser, Rest Sojasoße und 4 EL Essig dazugeben. Brühe einrühren und mit
Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen