Ein großer
Topf voll Glück - das beschreibt diesen Hähncheneintopf am allerbesten!
Die Cashewkerne sorgen für nussigen Geschmack und Koriander gibt die
ganz besondere Würze.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Tomaten
1 (ca. 450 g) Hähnchenbrust auf Knochen
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
8 Pfefferkörner
Salz
200 g Gerstengraupen
1 EL Tomatenmark
1/2 Topf Koriander
100 g Cashewkerne
Pfeffer
Zubereitung:
1. Tomaten waschen, putzen, vierteln, Kerne herauslösen. Auffangen
und beiseitestellen. Hähnchen waschen und in einen Topf geben. Zwiebel
halbieren und dazugeben. Lorbeer, Nelke, Pfefferkörner, Tomatenkerne und
1 TL Salz zufügen.
2. Mit 1,5 Liter Wasser bedecken und zugedeckt ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.
3. Brühe durch ein feines Sieb vorsichtig in einen 2. Topf gießen.
Gerstengraupen und Tomatenmark in die Brühe geben, aufkochen und ca. 30
Minuten köcheln lassen, bis die Graupen weich sind.
4. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele
abzupfen. Tomatenviertel längs in Streifen schneiden. Cashewkerne in
einer Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen
und grob hacken.
5. Hähnchenfleisch vom Knochen lösen, Haut entfernen und Fleisch in Stücke zupfen.
6. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten, Fleisch und ca. die
Hälfte des Korianders in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zu Ende garen. Suppe anrichten, mit restlichem Koriander
und Cashewkernen bestreuen.
Zubereitungszeit: 105 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen