Freitag, 16. Februar 2018

Cremige Wirsing-Parmesan-Suppe

Wenig Zutaten verwandeln wir durch eine traumhafte Kombination in die ultimative Schlemmersuppe! Der Parmesan macht sie so herrlich würzig, aber auch Gemüse darf nicht fehlen.

Zutaten für 4 Personen:
1⁄2 Wirsingkopf (ca. 600 g)
1 Zwiebel
250 g Kartoffeln
2 EL Butter
Salz
2 Messerspitze gemahlener Kümmel
3 Scheiben Toastbrot
1⁄2 Bund Petersilie und Dill
1 rote Chilischote
100 g Parmesan (Stück)
200 g Schlagsahne

Zubereitung:
1. Wirsing putzen, waschen, vier­teln und vom Strunk schneiden. Wirsing grob schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden.
2. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Wirsing darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Kartoffeln und 1 l Wasser zugießen. Mit Salz und Kümmel würzen. Alles aufkochen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3. Inzwischen Brot würfeln und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Brot darin unter Wenden ca. 5 Minuten rösten. Mit Salz würzen.
4. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken bzw. schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
5. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Käse fein reiben und in der Suppe schmelzen. Chili und Sahne zugeben, 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken. Suppe anrichten und mit Kräutern und Croûtons bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

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