Mittwoch, 7. Februar 2018

Bunte Linsenbowl mit gebackenem Halloumi

Je mehr Farben, desto besser! Diese bunte Bowl macht gute Laune und stärkt ganz nebenbei auch noch die Abwehrkräfte. Gesund und lecker, so haben wir das gern!

Zutaten für 4 Personen:
200 g grüne Linsen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
500 g Rosenkohl
4 Möhren
250 g Kirschtomaten
250 g Halloumi (Grillkäse)
3 EL Öl
Salz, Pfeffer, Curry, Muskat
1 Beet Kresse
250 g griechischer Joghurt
2-3 EL Zitronensaft
Backpapier

Zubereitung:
1. Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Linsen waschen, in Wasser nach Packungsanweisung kochen.
2. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Rosenkohl putzen, waschen, halbieren. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen. Halloumi in dünne Scheiben schneiden, trocken tupfen und mit 1 EL Öl bepinseln.
3. Halloumi und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl darin rundherum anbraten. Schalotten und Knoblauch kurz mitbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat würzen. Möhren zugeben. Zugedeckt ca. 6 Minuten garen.
4. Linsen abtropfen lassen, zum Rosenkohl geben. Kresse vom Beet schneiden, mit Joghurt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

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