Je mehr
Farben, desto besser! Diese bunte Bowl macht gute Laune und stärkt ganz
nebenbei auch noch die Abwehrkräfte. Gesund und lecker, so haben wir das
gern!
Zutaten für 4 Personen:
200 g grüne Linsen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
500 g Rosenkohl
4 Möhren
250 g Kirschtomaten
250 g Halloumi (Grillkäse)
3 EL Öl
Salz, Pfeffer, Curry, Muskat
1 Beet Kresse
250 g griechischer Joghurt
2-3 EL Zitronensaft
Backpapier
Zubereitung:
1. Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Linsen waschen, in Wasser nach Packungsanweisung kochen.
2. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln.
Rosenkohl putzen, waschen, halbieren. Möhren schälen, waschen und in
Stücke schneiden. Tomaten waschen. Halloumi in dünne Scheiben schneiden,
trocken tupfen und mit 1 EL Öl bepinseln.
3. Halloumi und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech
verteilen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. 2 EL Öl in einer großen
Pfanne erhitzen. Kohl darin rundherum anbraten. Schalotten und Knoblauch
kurz mitbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Curry
und Muskat würzen. Möhren zugeben. Zugedeckt ca. 6 Minuten garen.
4. Linsen abtropfen lassen, zum Rosenkohl geben. Kresse vom Beet
schneiden, mit Joghurt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen