Besser als
jeder Eiweißshake! Der Linsensalat to go hat jede Menge Proteine im
Gepäck und schmeckt herrlich würzig - so wird die Pause zum
Genussmoment!
Zutaten für 2 Personen:
100 g rote Linsen
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
3 EL Öl
1 EL flüssiger Honig
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
100 g Feta
50 g Babysalatmix
Zubereitung:
1. Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
Abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe
schneiden. Chorizo längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in
einer Pfanne erhitzen und Chorizo darin ca. 4 Minuten braten.
Lauchzwiebeln und Linsen untermischen.
2. Honig, Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl
darunterschlagen. Vinaigrette und Linsenpfanne mischen und in zwei
Gläser füllen. Feta darüberbröckeln. Salat verlesen, waschen, trocken
schütteln und darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren die fest
verschlossenen Gläser für ca. 2 Minuten auf den Kopf stellen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen