Aller guten
Dinge sind drei - auch bei diesem fruchtig-süßen Dessert: Jeder Löffel
ist gespickt mit Fruchtkompott, Nuss und Marshmallowcreme. Besser geht's
nicht!
Zutaten für 6 Personen:
750 g Stachelbeeren (z. B. rote und grüne)
1 Vanilleschote
200 ml klarer Apfelsaft
5 EL klarer Apfelsaft
100 g Zucker
1 EL Speisestärke
2 EL Haselnusskerne
200 g dunkle Schoko-Haselnuss-Cookies
500 g Schmand
100 g Marshmallowcreme (z. B. "Fluff"; Glas)
Zubereitung:
1. Fürs Kompott Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. 200 ml Apfelsaft,
Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Stachelbeeren zugeben, wieder
aufkochen. Stärke und 5 EL Saft glatt rühren, in die Stachelbeeren
rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
2. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken. Cookies grob zerbröseln.
3. Für die Creme Schmand und Marshmallowcreme mit den Schneebesen
des Rührgerätes kurz verrühren. Cookies, Marshmallowschmand und Kompott
abwechselnd in eine große Schüssel schichten. Mit Nüssen bestreuen.
4. Alternativ von 4–5 Schokoküssen die Waffeln entfernen und die
Creme (nach Belieben samt Schokoüberzug) mit dem Schmand mischen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
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