Höchstes
Lieblingsgericht-Potenzial! Wenn Pasta auf Kürbis trifft, kann das nur
grandios werden. Unkompliziert in einem Topf gekocht macht das Ganze
sogar wenig Abwasch!
Zutaten für 4 Personen:
1/2 Hokkaido-Kürbis (ca. 700 g)
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
400 g Vollkorn-Spaghetti
100 g Gorgonzola-Käse
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
Zubereitung:
1. Kürbis putzen, waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in
ca. 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl
in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren farblos
dünsten.
2. Kürbis zugeben und 1–2 Minuten mitdünsten. Brühe erhitzen und zum
Kürbis gießen. Nudeln halbieren, mit in den Topf geben. Zugedeckt ca. 8
Minuten köcheln lassen.
3. Käse zerbröseln, mit Sahne in den Topf geben und vorsichtig
unterrühren. Weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen
und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken und zu den Nudeln geben.
4. One-Pot-Spaghetti anrichten, mit Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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