Für viele
ist geräucherter Lachs zum Frühstück das Größte. Doch halt - im
Nudelauflauf ist er der geschmackliche Riese! Den Beweis kochst du dir
am besten gleich selbst.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Zucchini
500 g Bandnudeln
Salz, Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Fett
1 Knoblauchzehe
300 g geräucherter Lachs in Scheiben
1⁄2 Bund Dill
200 g Schlagsahne
200–250 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
Zubereitung:
1. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben
schneiden. Diese in bandnudelbreite Streifen schneiden. Nudeln in 4–5 l
kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Zucchinistreifen zugeben
und mitgaren. Abgießen, dabei 1⁄4 l Kochwasser auffangen. Brühe darin
auflösen.
3. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s.
Hersteller). Eine große oder mehrere kleine Auflaufformen fetten.
Knoblauchzehe halbieren und die Form(en) mit der Schnittfläche
einreiben.
4. Lachs in breite Streifen schneiden, mit dem Nudel-Zucchini-Mix
mischen und in die Formen verteilen. Dill waschen, trocken schütteln und
grob hacken. Mit Sahne und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen.
5. Über die Nudelmischung gießen. Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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