Dienstag, 5. September 2017

Mettbällchen-Bohnentopf

Mettbällchen gehen immer! In diesem Rezept werden sie zum Highlight in der Suppe, die dank Nudeln auch noch wunderbar sättigt. Solche Alltagsgerichte sind Gold wert!

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Möhren
200 g grüne Bohnen
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Thymian
200 g Hörnchennudeln
2 EL Gemüsebrühe (instant)
250 g Mett
1 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten

Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen putzen, waschen.
2. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. 1 1⁄2 l Wasser, Bohnen, Nudeln und Brühe zugeben, aufkochen und 8–10 Minuten garen.
3. Mett zu Klößchen formen und in 2 EL Öl kurz anbraten. Tomaten und Klößchen in die ­Suppe geben, aufkochen, abschmecken.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

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