Die
Kartoffeln sind schön kross und das Fleisch würzig - dieses Essen für
die ganze Familie schmeckt allen! Die einfache Paprikasalsa ist dann der
große Hit!
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Glas (370 ml) geröstete rote Paprika
75 g Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
Salz
Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
grobes Meersalz
4 EL Öl
1 Brötchen (vom Vortag)
600 g gemischtes Hack
1 EL mittelscharfer Senf
1 Ei (Gr. M)
4 Stiel(e) Petersilie
60 g Parmesan (Stück)
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Für die
Salsa Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Paprika
abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Mit Knoblauch, Hälfte Zwiebeln
und 75 g Ajvar verrühren.
2. Paprikasalsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Für die Kartoffeln Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen.
Rosmarin waschen, hacken. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Mit
Rosmarin, Meersalz und 2 EL Öl in einer Schüssel mischen. Auf einem
Backblech verteilen.
4. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller)
ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten Kartoffeln einmal wenden.
5. Für die Frikadellen Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Hack
mit ausgedrücktem Brötchen, Rest Zwiebeln, Senf und Ei verkneten. Ca. 8
Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen
darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
6. Petersilie waschen und hacken. Parmesan reiben. Kartoffeln mit
Parmesan und Petersilie bestreuen und weitere 2–3 Minuten im heißen Ofen
backen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
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