Frisch gebackener Appetithappen für spontanen Besuch: So einfach kannst du eine Dose Sonntagsbrötchen eben mal aufbrezeln.
Zutaten für 16 Stück:
1 Dose(n) „Sonntags-Brötchen“ (8 Stück; Kühlregal)
1 Eigelb
1 EL Milch
2 EL Mohn oder Chiasamen
Meersalz
Pfeffer
6 EL Apfelessig
2 EL süßer Senf
2 TL flüssiger Honig
2 TL Thymianblättchen
2 EL neutrales Öl
Backpapier
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s.
Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Brötchendose
öffnen (s. Packungsanleitung). Teigstücke trennen, jeweils halbieren und
zu ca. 30–35 cm langen Rollen formen, die sich zu den Enden hin leicht
verjüngen. Jeweils zu Minibrezeln formen und auf die Bleche legen.
Brezelteigenden leicht andrücken.
2. Eigelb und Milch verquirlen. Brezeln damit bepinseln. Mit Mohn
(oder Chiasamen)und etwas Salz bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen
ca. 12 Minuten backen.
3. Inzwischen für den Dip Essig, Senf, Honig und Thymian verrühren.
Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Brezeln
reichen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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