Unten ein
dünner Boden, oben knackiger grüner Spargel und viel Käse - von der
einfach gemachten Quiche will jeder ein Stück abhaben.
Zutaten für 12 Stücke:
1 Packung (270 g) frischer Butter-Blätterteig (42 x 24 cm; Kühlregal)
750 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4–5 Stiel(e) Thymian
250 g Schmand
2 Eier (Größe M)
150 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
100 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
Fett und Paniermehl
Zubereitung:
1. Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank
nehmen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, dann das untere 1/3
der Stangen schälen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
2. Spargel darin 3–4 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3. Thymian waschen, trocken schütteln und Hälfte der Blättchen klein
hacken. Schmand, Eier und Sahne verquirlen und mit Muskat, Salz und
Pfeffer würzen. Gehackten Thymian zugeben. Tarteform (ca. 24 cm Ø) mit
Lift-off Boden fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
4. Blätterteig ausrollen und einen Kreis (ca. 29 cm Ø) ausschneiden.
Form mit Blätterteigkreis auslegen, überstehenden Teig nach innen
klappen und festdrücken.
5. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Spargel in die Form geben.
Ziegenkäse dazwischen verteilen. Schmandguss daraufgießen. Quiche auf
mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175
°C/ Gas: s.
6. Hersteller) 35–40 MInuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und mit übrigem Thymian garnieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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