Freitag, 26. Mai 2017

Spaghetti-Lachs-Auflauf

Unsere Lieblingspasta - Spaghetti mit Lachs in Sahnesoße - kommt heute mal nicht aus dem Topf, sondern frisch aus dem Ofen. Mmmhhhh…

Zutaten für 4: Personen
250 g Spaghetti
Salz
400 g Lachsfilet
1 Bund (120 g; 6 Stück) Lauchzwiebeln
1 EL + 1 TL Butter
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 TL Mehl
250 g Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
Chilipulver
50-75 g geriebener Gratinkäse
Zitrone und Kräuter

Zubereitung:
1. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen. Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, ebenfalls in Stücke schneiden.
2. 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lauchzwiebeln im Bratfett schwenken. Zwiebel schälen, fein würfeln.
3. 1 Teelöffel Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark einrühren. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz und Chili würzen. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.
4. Nudeln als Nester auf ein kleines Blech (28 x 22 cm) setzen. Zuerst Lachs und Lauchzwiebeln, dann die Soße darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken.
5. Mit Zitrone und Kräutersträußchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen