Unsere
Lieblingspasta - Spaghetti mit Lachs in Sahnesoße - kommt heute mal
nicht aus dem Topf, sondern frisch aus dem Ofen. Mmmhhhh…
Zutaten für 4: Personen
250 g Spaghetti
Salz
400 g Lachsfilet
1 Bund (120 g; 6 Stück) Lauchzwiebeln
1 EL + 1 TL Butter
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 TL Mehl
250 g Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
Chilipulver
50-75 g geriebener Gratinkäse
Zitrone und Kräuter
Zubereitung:
1. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abtropfen
lassen. Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große
Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, ebenfalls in Stücke
schneiden.
2. 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter
Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Lauchzwiebeln im Bratfett schwenken. Zwiebel schälen, fein würfeln.
3. 1 Teelöffel Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten.
Tomatenmark einrühren. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Sahne und Brühe
ablöschen. Mit Salz und Chili würzen. Unter Rühren 2 Minuten kochen
lassen.
4. Nudeln als Nester auf ein kleines Blech (28 x 22 cm) setzen.
Zuerst Lachs und Lauchzwiebeln, dann die Soße darauf verteilen. Mit Käse
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/
Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken.
5. Mit Zitrone und Kräutersträußchen garniert servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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