Die
italienische Nationalsuppe schmeckt bei jedem Wetter nach Sommer. Und
während die Suppe köchelt, kannst du dich ans herrliche Pesto machen.
Zutaten für 4 Personen:
4 EL gemahlene Mandeln
1 Dose(n) (à 425 ml) weiße Bohnen
150 g kurze Nudeln ohne Ei
Salz
Pfeffer
400 g Möhren
400 g Staudensellerie
400 g Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Stiel/e Thymian
2 EL Olivenöl
75 ml Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Bund (groß)/ oder Topf Basilikum
Zubereitung:
1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, abkühlen
lassen. Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Nudeln in ca. 2 l
kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung
garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Für die Suppe Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten
waschen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken
schütteln und die Blättchen abzupfen.
3. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Sellerie,
Lauchzwiebeln und 1⁄3 Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen und
kurz anschwitzen. Tomaten und Thymian zugeben. 1 1⁄2 l Wasser angießen,
aufkochen. Brühe einrühren und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze
ca. 15 Minuten köcheln.
4. Fürs Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter
abzupfen. Mit Mandeln und Rest Knoblauch in einem hohen Rührbecher mit
dem Stabmixer pürieren, dabei 75 ml Öl zugießen. Mit Salz würzen.
5. Bohnen und Nudeln in der Suppe kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pesto anrichten.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
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