Knackfrisch,
gesund und richtig lecker ist die Kombination aus der zarten Mairübe
und Zuckerschotensalat. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 4 Personen:
50 g Zuckerschoten
1/2 Bund Radieschen
750 g Mairübchen
75 g kleine Salatblättchen, z. B. Babyleaf-Mix
1 Bio Zitrone
6 Stiel(e) Petersilie
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1/2 TL Honig
1 Msp mittelscharfer Senf
75 g tiefgefrorene Erbsen
Zubereitung:
1. Zuckerschoten waschen und schräg in Streifen schneiden.
Radieschen putzen, waschen und je nach Größe sechsteln oder vierteln.
Mairübchen putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Salat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen
2. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Hälfte der
Zitronenschale abreiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und die
Blättchen fein hacken. ca. 4 EL Olivenöl, Zitronenschale und gehackte
Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Falls es zu
dickflüssig ist 1 EL Wasser einrühren. Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone
auspressen. 2 EL Zitronensaft, Honig und Senf verrühren. 3 EL Öl
darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3. Erbsen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Erbsen
abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Vinaigrette, Salat,
Zuckerschoten, Radieschen und Erbsen vermengen
4. Mairübchen auf 4 flachen Tellern fächerförmig verteilen. Salat in
die Mitte geben und mit Petersilien-Öl beträufeln. Sofort servieren
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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