Donnerstag, 18. Mai 2017

Herzhafte Spargel-Schinken-Päckchen

Spargel-to-go: Die Spargelsaison kann mit diesem Rezept auch unterwegs voll ausgekostet werden. In bester Blätterteighülle hast du ihn so immer bei dir.

Zutaten für 4 Stück:
400 g weißer und grüner Spargel
Salz, Zucker
1 EL Butter
Saft von 1⁄2 Zitrone
1 Packung (ca. 270 g) Blätterteig (aus dem Kühlregal)
4 Scheiben Wacholderschinken
150 g Kräuter-Crème-fraîche
1 Eigelb
2 EL Milch
Backpapier

Zubereitung:
1. Spargel waschen. Weißen Spargel vollständig, beim grünen nur das untere Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Stangen in ausreichend kochendem Wasser mit je 1 kräftigen Prise Salz und Zucker, 1 EL Butter und Zi­tronensaft je nach Dicke der Stangen 5–8 Minuten bissfest garen.
2. Spargel herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
3. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen.
4. Blätterteig in 4 gleich große Stücke schneiden. Schinkenscheiben mit Kräuter-Crème-fraîche bestreichen. Je 1 Schinkenscheibe mittig auf 1 Teigplatte legen. Spargel in 4 Portionen teilen und je 1 Portion auf 1 Scheibe Schinken legen.
5. Eigelb und Milch verquirlen und die Ränder der Teigplatten bestreichen. Vorsichtig aufrollen, die Enden andrücken und die Päckchen auf das Backblech legen.
6. Päckchen außen mit der restlichen Eigelbmilch bestreichen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 30–35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm genießen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

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