Sonntag, 14. Mai 2017

Gedünsteter Spargel mit Parmaschinken und Kräuterbrot

Das Essen kocht sich fast von alleine. Während der Spargel im Ofen gart, kannst du deinen Gästen schon mal ein Glas Wein einschenken.

Zutaten für 4 Personen:
2 kg Spargel
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
75 g Butter
1/4 l halbtrockener Weißwein
200 g Parmaschinken in Scheiben
Pergamentpapier

Zubereitung:
1. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer Schale in dünnen Streifen abziehen. Zitrone halbieren, 4 dünne Scheiben abschneiden.
2. Saft aus der übrigen Zitrone auspressen. Pergamentpapier zu einer Schale (ca. 20 x 25 cm) falten. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zitronensaft, -schale und -scheiben und Butter in Flöckchen auf den Spargel verteilen.
3. Weißwein gleichmäßig über den Spargel gießen. Päckchen möglichst dicht verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 45-60 Minuten garen. Spargel und Schinken auf Tellern anrichten.
4. Dazu schmeckt Kräuterbaguette.

Zubereitungszeit: 90 Minuten

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