Montag,
Dienstag, Mittwoch, das ist ganz egal. Die Puten-Pfanne mit
Erdnussbutter-Turbosoße kann ab sofort jeden Tag auf dem Speiseplan
stehen.
Zutaten für 4 Personen:
600 g Putenschnitzel
2 EL Fischsoße
3 EL geröstetes Sesamöl
7 EL Sojasoße
Chilipulver
1 TL Speisestärke
1 Stück(e) (à ca. 20 g) Ingwer
2 Bio-Limetten
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Brokkoli
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Erdnusscreme
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Fischsoße, Sesamöl, 3 EL Sojasoße, Chili und Stärke verrühren. Mit dem
Fleisch mischen.
2. Ingwer schälen, fein reiben. Limetten heiß waschen, abtrocknen,
in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, 2⁄3 in grobe
Stücke, Rest in feine Ringe schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in
kleine Röschen teilen.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch abtropfen lassen,
kräftig darin anbraten. Brokkoli zufügen, 2–3 Minuten mitbraten. Ingwer,
Limetten und Lauchzwiebelstücke zugeben, kurz anbraten. Mit Marinade, 4
EL Sojasoße und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Erdnusscreme
einrühren. Mit Chili abschmecken. Mit Lauchzwiebelringen bestreuen. Dazu
schmeckt Reis.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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