Einfache
Vorspeise für 6: Im Handumdrehen stapeln sich auf russischen
Pfannküchlein aus dem Kühlregal allerlei köstliche Leckereien.
Zutaten für 6 Personen:
3 Stiel/e Dill
1/2 Bund Schnittlauch
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
1/2 Salatgurke
1 rote Zwiebel
30 g Zwiebelsprossen
125 g Matjesfilet
125 g geräuchertes Forellenfilet
2 Pck. Miniblini (à 135 g; 16 Stück)
100 g Nordseekrabben
1 Beete grüne Shisokresse (ersatzweise 1 Beet Gartenkresse)
1 Beete rote Shisokresse (ersatzweise 1 Beet Gartenkresse)
Zubereitung:
1. Dill und Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Fähnchen fein
hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Frischkäse, Kräuter
und Zitronensaft verrühren, mit Pfeffer würzen.
2. Gurke waschen, putzen und mit einem Spiralschneider zu
„Spaghetti“ schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.
Zwiebelsprossen abspülen und abtropfen lassen. Matjes abspülen, trocken
tupfen. Forelle und Matjes in Stücke schneiden. 24 Blini nach
Packungsanweisung zubereiten.
3. Blini mit Frischkäsecreme bestreichen. Je 1⁄3 mit Zwiebelringen
und Matjes, 1⁄3 mit Gurken und Krabben und 1⁄3 mit Sprossen und Forelle
belegen. Kresse vom Beet schneiden und die Blini damit garnieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten

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