Das
After-Work-Essen für Gourmets: frischer Lachs in Kombination mit Gurken,
dazu geröstetes Baguette und der kulinarische Feierabend ist perfekt.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Lachsfilet
3 EL Öl
1,2 kg Schmor- oder Salatgurken
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g Meerrettichfrischkäse (z.B. von Miree)
2 EL heller Soßenbinder
4 Stiel/e Dill
Zubereitung:
1. Fisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin ca. 5 Minuten braten.
2. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Gurken
in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Lachs mit Salz
würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gurken und Zwiebel
darin anbraten. 1⁄4 l Wasser, Brühe und Frischkäse einrühren und
aufkochen. 5–7 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder leicht andicken. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Dill waschen, trocken schütteln, hacken. Mit Lachs unter die Gurken heben. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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