Beim
aromatischen Asia-Salat ziehen Reisnudeln im süßsauren Dressing mit
Sesamöl, bevor sich Hähnchen und Gemüse dazu gesellen. So lecker!
Zutaten für 4 Personen:
200 g dünne Reisnudeln
2 kleine Hähnchenfilets (ca. 250 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
1 kleine rote Chilischote
2 Limetten
3-4 EL Sojasoße
1/2 TL flüssiger Honig
2 EL geröstetes Sesamöl
2 Möhren
1/2 Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
1 rote Zwiebel
2 EL gesalzene geröstete Erdnusskerne
8-10 Stiel/e Koriander
Zubereitung:
1. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten quellen
lassen, abgießen und kalt abspülen. Hähnchenfilets waschen, trocken
tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Fleisch darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Abkühlen lassen.
2. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein
hacken. Limetten auspressen. Sojasoße, Honig, Chili und Limettensaft
verrühren. Sesamöl unterschlagen. Mit den Nudeln vermengen, zugedeckt
ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3. Möhren schälen und waschen. Gurke waschen. Beides in dünne
Streifen schneiden oder hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen
schneiden. Erdnüsse grob hacken. Koriander waschen, Blätter abzupfen und
grob hacken.
4. Fleisch in Scheiben schneiden. Nudeln mit Hähnchen, Möhren- und
Gurkenstreifen, Lauchzwiebeln, roter Zwiebel, Erdnüssen und Koriander
vermengen. Mit Sojasoße, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
5. Da dünne Reisnudeln (z. B. „Mihoen“ von Wan Kwai) in wenigen
Minuten gar sind, sind sie auch super für Blitzsuppen oder -pfannen
geeignet. Worin sie sich von Glasnudeln unterscheiden? Sie sind nach dem
Garen nicht durchsichtig und vor allem glutenfrei.
Zubereitungszeit: 30 Minuten ( + 20 Minuten Wartezeit )
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