Mit wenigen Handgriffen zauberst du aus einer einfachen Ofenkartoffel ein kleines Deluxe-Abendessen für 4 Personen.
Zutaten für 4 Personen:
8 (à ca. 250 g) große Kartoffeln
Öl
1 EL grobes Meersalz
1 Bund glatte Petersilie
600 g Schmand
3 TL Kapern
Salz
Pfeffer
4 Tranchen (à ca. 125 g) Lachsfilet (ohne Haut)
1 EL Öl
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
Hersteller). 8 große Kartoffeln (à ca. 250 g; s. unten) gründlich
waschen, eventuell abbürsten und trocken tupfen. Ein Backblech mit Öl
bestreichen. Kartoffeln darauf verteilen, ca. 1 EL grobes Meersalz
darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden backen. Ofenkartoffeln
herausnehmen und aufbrechen. Mit der Wunschfüllung direkt füllen oder
Füllung dazu servieren.
2. 1 Bund glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und die
Blätter fein hacken. Mit 600 g Schmand und 3 TL Kapern verrühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
3. 4 Tranchen Lachsfilet (à ca. 125 g, ohne Haut) abspülen, trocken
tupfen. Eine Grillpfanne dünn mit 1 EL Öl ausstreichen. Fisch darin von
jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen, in Stücke zupfen. Schmandsoße und Lachsstückchen in die
aufgebrochenen Ofenkartoffeln füllen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
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