Wir sind
begeistert von diesem cremigen Süppchen mit Schinken und gerösteten
Sonnenblumenkernen on top. Sollten Sie auch mal probieren!
Zutaten für 6 Personen:
750 g Möhren (evtl. mit Grün)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
2–3 EL Butter/Margarine
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Mehl
1 TL Kurkuma
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
1 TL Brühe
1–2 EL Sonnenblumenkerne
100 g gekochter Schinken
in Scheiben
2 EL Schmand
Zubereitung:
1. Falls vorhanden, etwas zartes Möhrengrün beiseite legen. Möhren
schälen, waschen und, bis auf 1, klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch
und Ingwer schälen und fein würfeln.
2. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin
andünsten. Möhren kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
würzen. Mehl und Kurkuma darüberstäuben, kurz anschwitzen. Gut 3⁄4 l
Wasser, Kokosmilch und Brühe einrühren, aufkochen.
3. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
4. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten,
herausnehmen. Übrige Möhre in feine Streifen schneiden oder raspeln.
Schinken in feine Streifen schneiden.
5. Suppe fein pürieren. Möhrenstreifen, Schinken und Schmand
einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe anrichten.
Die Kerne darüberstreuen. Evtl. mit Möhrengrün garnieren. Dazu passt
Baguette.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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