Nur für die
5 Hauptzuaten der Quiche müssen Sie kurz im Supermarkt vorbeischauen.
Alles andere findet sich garantiert zuhause im Vorratsschrank.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg TK-Blattspinat
200 g Schmand
2 Eier (Gr. M)
1 Pck. (à 250 g) Filoteigblätter (Kühlregal)
200 g Feta
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
12 EL Olivenöl
etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, gefrorenen Spinat und 4 EL Wasser
zugeben. Spinat bei kleiner Hitze zugedeckt auftauen.
2. Inzwischen Schmand und Eier verquirlen, den Backofen vorheizen
(E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Tarteform (24
cm Ø) mit etwas Öl ausstreichen. Teigblätter entrollen und versetzt so
in die Form legen, dass die Form samt Rand ausgelegt ist. Dabei jedes
Blatt mit ca. 1 EL Öl bestreichen.
3. Spinat in ein Sieb geben und mit einem Löffel richtig gut
ausdrücken. Spinat unter den Eierschmand rühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Masse in der Form verteilen. Feta darüberbröckeln. Im
heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 75 Minuten
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