Hach,
selbst gemachter Milchreis streichelt einfach immer die Seele. Heute ist
er genau das richtige Soulfood - und stillt zugleich auch unseren
Hunger auf Süßes.
Zutaten für 4 Personen:
1 Vanilleschote
1 Liter Milch
225 g Milchreis
425 ml klarer Apfelsaft
1 Pck. (à 300 g) TK-Sauerkirschen
1 Pck. Vanillesoßenpulver (zum Kochen)
3,5 EL Zucker
1 TL Zimt
Zubereitung:
1. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit dem Messerrücken
herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und
aufkochen. Milchreis zufügen und aufkochen. Hitze reduzieren und den
Milchreis zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen (zwischendurch
umrühren).
2. 350 ml Apfelsaft und Kirschen in einem Topf aufkochen.
Soßenpulver, 75 ml Apfelsaft und 2 EL Zucker glatt rühren. In die
kochenden Kirschen rühren. Aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren
köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
3. Vanilleschote aus dem Milchreis nehmen, 1 EL Zucker unterrühren.
1⁄2 EL Zucker und Zimt mischen. Milchreis mit einem Teil der Kirschen
auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen. Restliche Kirschen
extra dazu reichen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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