Hier
schmort ein richtiges Sonntagsessen auf dem Herd! Die besonders würzigen
Parmesanklöße garen übrigens im gleichen Topf - simply delicious!
Zutaten für 6 Personen:
1 Bund Suppengrün
4 Zwiebeln
1 kg Rindergulasch
3-4 EL Öl
Salz, Pfeffer, Muskat
4 EL Tomatenmark
1 Dose(n) (à 440 ml) Schwarzbier (z. B. Guinness)
2 TL Gemüsebrühe (instant)
2 rote Paprikaschoten
400 g braune Champignons
5 Stiel/e Thymian
120 g Parmesan (Stück)
100 ml Milch
125 g Butter
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung:
1. Für das Gulasch Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob
würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen, eventuell
kleiner schneiden.
2. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise
rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse
und Zwiebeln im Bratfett kräftig anbraten, Tomatenmark einrühren und
kurz anschwitzen. Fleisch wieder zugeben, mit Bier ablöschen und ca. 3
Minuten offen köcheln. 1 l Wasser und Brühe einrühren und aufkochen.
Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren, dabei gelegentlich umrühren.
3. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons
putzen, eventuell waschen und halbieren oder vierteln. Thymian waschen,
trocken schütteln und grob zerzupfen. Alles ca. 30 Minuten vor Ende der
Garzeit zum Gulasch geben und mitschmoren.
4. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s.
Hersteller). Für die Dumplings Parmesan fein reiben. Milch und Butter
erwärmen. Mehl, Backpulver und Parmesan mischen. Milch-Butter-Mix
zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten, mit etwas Salz und Muskat
würzen. Zu Bällchen (ca. 3 cm Ø) formen, auf dem Gulasch verteilen und
ohne Deckel im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 180 Minuten
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