Zunächst
werden die fein gefüllten Röllchen angebraten und anschließend kurz in
einer aromatischen Tomatensoße geschmort, so werden sie herrlich zart
und schmecken grandios!
Zutaten für 4 PERSONEN:
50 g Mandelkerne (ohne Haut)
50 g entsteinte grüne Oliven (Glas)
125 g Mozzarella
4 mittelgroße Zwiebeln
4 Hähnchenfilets (à ca. 160 g)
Pfeffer
Salz
2–3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
200 g Schlagsahne
Edelsüß-Paprika
1 Bund/Töpfchen Basilikum
Frischhaltefolie
Holzspießchen
Zubereitung:
1. Mandeln und Oliven grob hacken, je 1 TL beiseite stellen.
Mozzarella sehr fein würfeln. Mit Mandeln und Oliven mischen. Zwiebeln
schälen und in Spalten schneiden.
2. Filets waschen und trocken tupfen. Jeweils mit einem scharfen
Messer waagerecht durchschneiden, sodass daraus 2 dünne Schnitzel
entstehen. Schnitzel unter Frischhaltefolie flach klopfen, mit Pfeffer
und wenig Salz würzen.
3. Olivenfüllung auf den Schnitzeln verteilen. Fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
4. Öl in einem Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig
anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, beiseite gestellte Mandeln und Oliven
im heißen Bratfett kurz anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit
passierten Tomaten, Sahne und ca. 150 ml Wasser ablöschen.
5. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, aufkochen. Röllchen
in die Tomatensoße setzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15
Minuten schmoren.
6. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und zum
Schluss unter die Tomatensoße rühren. Nochmals abschmecken und alles
anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta
7. Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z. B. Pinot Grigio
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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