Zack, zack
backst du dir zum Wochenstart leckere Mais-Puffer. In Kombination mit
fruchtiger Mango-Salsa und knackigem Salat ist das Montagstief schnell
überwunden.
Zutaten für 4 Personen:
2 Dose(n) (à 425 ml) Mais
2 rote Chilischoten
1/2 Bund Schnittlauch
2 Eier (Gr. M)
160 ml Milch
120 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Salz, Pfeffer
6 EL Öl
1 reife Mango
1/2 Salatgurke
1-2 EL Limettensaft
1 Minirömersalat
Zubereitung:
1. Mais abtropfen lassen. Chilis längs aufschneiden, entkernen,
waschen und hacken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Eier
und Milch verquirlen. Mehl und Backpulver darübersieben und zum glatten
Teig verrühren. Mais, Hälfte Chili und Schnittlauch unterrühren, mit 1⁄2
TL Salz und Pfeffer würzen. Daraus im heißen Öl portionsweise ca. 12
Plätzchen backen. Warm halten.
2. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Gurke
waschen, entkernen, würfeln. Beides mit Limette und Rest Chili mischen.
Mit Salz würzen. Salat putzen, waschen. Mit Fritters und Salsa
anrichten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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