Die
Zitronen-Pfeffer-Marinade sorgt für einen richtigen Geschmackskick.
Außerdem liefert sie ordentlich Vitamin C - das stärkt das Immunsystem
an grauen Herbsttagen!
Zutaten für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
4 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenschale
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 kg Kartoffeln (z. B. mehligkochende)
800 g Porree
200 ml Milch
Muskat
Zubereitung:
1. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und der Länge nach
dritteln. Zitronensaft, -schale und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz und
reichlich Pfeffer würzen. Fleisch darin ca. 30 Minuten marinieren.
2. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
3. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch aus der
Marinade nehmen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne
erhitzen. Fleisch darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen
und warm stellen. Bratsatz mit Marinade und 100 ml Wasser ablöschen,
aufkochen. Bratsatz über das Fleisch gießen.
4. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Porree darin ca. 5 Minuten
dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch erwärmen. Kartoffeln
abgießen. Milch zu den Kartoffeln geben und alles zu Püree stampfen.
Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Pfefferhühnchen, Püree und Porree
anrichten.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
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