Donnerstag, 26. Oktober 2017

Käsesuppe mit Nuss-Crunch

Käse-Fans, aufgepasst! Dieses Käse-Süppchen katapultiert euch auf einen Schlag in den siebten Käse-Himmel. Nusskerne sogen zusätzlich für schönen Crunch und feines Aroma.

Zutaten für 4 Personen:
250 g reifer Camembert (60 % Fett)
180 g Cheddar (Stück)
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 gehäufter EL Mehl
3⁄8 l Apfelsaft
Salz
Pfeffer
Muskat
40 g Walnuss- und Haselnusskerne
4 Stiel(e) glatte Petersilie

Zubereitung:
1. Für die Suppe Camembert entrinden und würfeln. Cheddar grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Apfelsaft und 1⁄2 l Wasser zugießen.
2. Unter Rühren aufkochen. Käse nach und nach in die Suppe rühren und darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Für den Nuss-Crunch Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Nüssen mischen. Suppe damit bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Bauernbrot.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

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