Wir stehen
auf Naschereien! Und heute ohne schlechtes Gewissen. Vollgepackt mit
Superfoods liefert dieser Snack jede Menge gute Energie und ist ganz
einfach gemacht.
Zutaten für 36 Stücke:
600 g getrocknete Softdatteln (ohne Stein)
Öl
400 g Walnusskerne
30 g Backkakao
130 ml Kokosöl
250 g Kokosraspel
2 EL Kokosraspel
100 ml Sojacreme
2 EL Agavendicksaft
Zubereitung:
1. Datteln in kaltem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Eine
quadratische Springform (24 x 24 cm) mit Öl ausstreichen. Nüsse im
Universalzerkleinerer fein mahlen. Kakao untermischen. Datteln abtropfen
lassen, trocken tupfen. Nach und nach zu den Nüssen geben, zu einer
glatten Masse zerkleinern. Hälfte in der Form zum flachen Boden
andrücken.
2. Kokosöl im heißen Wasserbad erwärmen, bis es flüssig ist. Mit 250
g Kokosraspeln, Sojacreme und Dicksaft mischen. Auf die Dattelmasse
streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3. Die restliche Dattelmasse darauf verteilen, andrücken. Mit 2 EL
Kokosraspeln bestreuen und Raspel andrücken. Mindestens 1 Stunde kalt
stellen. Formrand entfernen, alles in Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: 30 Minuten ( + 105 Minuten Wartezeit )
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