Schnitzel
sind super lecker, Hackfleisch ist nie verkehrt und Käse sowieso nicht:
Dieser Auflauf ist einfach nur göttlich! Nachmachen ausdrücklich
empfohlen.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
200 g Schlagsahne
200 g Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
Salz
Pfeffer
3–4 EL Öl
300 g gemischtes Hack
Fett
100 g Gouda (Stück)
3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung:
1. Pilze putzen, waschen und je nach Größe ganz lassen oder
halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und quer
halbieren. Sahne, Ajvar und 75 ml Wasser verrühren und mit Salz
abschmecken.
2. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin
portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen, herausnehmen. Hack im Bratfett krümelig braten, herausnehmen.
3. 1–2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin
anbraten. Hack zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne-Ajvar-Mischung angießen.
4. Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen, Hackmasse darüber
verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas:
s. Hersteller) ca. 1 1⁄2 Stunden backen. Nach ca. 45 Minuten Käse grob
darüberraspeln, weiterbacken.
5. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den
Auflauf streuen. Dazu: Kartoffelpüree und Salat. Getränke-Tipp:
trockener Rotwein, z. B. ein vollmundiger Merlot.
Zubereitungszeit: 165 Minuten
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