Ein Eintopf
ganz nach unserem Geschmack, gespickt mit Hackfleisch, Rosenkohl und
Speck. Genau das Richtige für einen entspannten Freitagabend auf der
Couch.
Zutaten für 4 Personen:
400 g Rosenkohl
1/2 (ca. 700 g) Steckrübe
4 Lauchzwiebeln
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Sonnenblumenöl
500 g Puten-Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
700 ml Gemüsebrühe
2 EL dunkler Balsamico-Essig
3 Stiel(e) Oregano
Zubereitung:
1. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Steckrübe schälen,
waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in feine Ringe schneiden. Speck klein würfeln. Zwiebeln
schälen und fein würfeln.
2. Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Öl in einem Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln und Knoblauch darin
ca. 2 Minuten anbraten. Hack zugeben und unter gelegentlichem Rühren 4–5
Minuten krümelig braten. Tomatenmark unterrühren, anschwitzen und
Tomaten zugeben.
4. Mit Brühe aufgießen, aufkochen. Rosenkohl, Steckrübe und Essig
zufügen und 12–14 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen
Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen
zupfen.
5. 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit Oregano, bis auf etwas zum
Garnieren, und Lauchzwiebeln in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Oregano garnieren. Dazu schmecken Ciabatta-Brot und
Schmand.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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