Sonntag, 11. Februar 2018

Gebackene Hähnchenfilets in Tomatensoße

Fleisch aus dem Ofen ist immer eine gute Idee! Hier werden die Hähnchenfilets erst mit Speck umwickelt, bevor sie fröhlich in der Tomatensoße vor sich hin garen.


Zutaten für 4 Personen:
    4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
        Pfeffer
        Salz
    1 Töpfchen  Salbei
    12   dünne Scheiben Frühstücksspeck
    100 g  Zwiebeln
    1   Knoblauchzehe
    1-2 EL  Olivenöl
    1 Packung (500 g)  stückige Tomaten
    1 TL  getrocknete italienische Kräuter
    1 TL  Gemüsebrühe (Instant)
    100 g  geriebener, mittelalter Goudakäse
        bunter Pfeffer

Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Salbei waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Filets mit einigen Blättchen belegen und mit jeweils 2-3 Scheiben Speck umwickeln.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin unter Wenden anbraten und herausnehmen.
3. Zwiebeln und Knoblauch in das heiße Bratfett geben und glasig dünsten. Tomatensoße und getrocknete Kräuter zufügen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. In eine ofenfeste Form geben, Hähnchenfilets hineinlegen und mit Käse bestreuen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten schmoren. Mit Salbei und buntem Pfeffer bestreut servieren. Dazu schmeckt Baguette

Zubereitungszeit: 60 Minuten

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