Den Reis
geben wir dieser thailändischen Kokossuppe noch roh bei - das sorgt für
eine sämige Bindung. Mhhhmmm, so köstlich - du wirst dir wünschen, nie
satt zu werden!
Zutaten für 6 Personen:
3-4 Möhren
400 g kleine Champignons
300 g Mini-Pak-Soi
2 Stange/n Zitronengras
2 rote Chilischoten
600 g Hähnchenfilet
6 EL Sojasoße
2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch
2 TL Hühnerbrühe (instant)
125 g Basmatireis
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze und Pak
Soi putzen und waschen. Pak Soi klein schneiden. Zitronengras längs
einschneiden, äußere Blätter entfernen und das Innere fein hacken.
Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein
schneiden. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke
schneiden.
2. 600 ml Wasser, Sojasoße, Kokosmilch und Brühe in einem großen
ofenfesten Topf aufkochen. Vorbereitete Zutaten und Reis zufügen und
alles mischen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen.
3. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Krupuk (asiatische Krabbenchips).
Zubereitungszeit: 60 Minuten
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