Dienstag, 12. Dezember 2017

Hühnersuppe Tom Kha Gai

Den Reis geben wir dieser thailändischen Kokossuppe noch roh bei - das sorgt für eine sämige Bindung. Mhhhmmm, so köstlich - du wirst dir wünschen, nie satt zu werden!

Zutaten für 6 Personen:
3-4 Möhren
400 g kleine Champignons
300 g Mini-Pak-Soi
2 Stange/n Zitronengras
2 rote Chilischoten
600 g Hähnchenfilet
6 EL Sojasoße
2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch
2 TL Hühnerbrühe (instant)
125 g Basmatireis
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze und Pak Soi putzen und waschen. ­Pak Soi klein schneiden. Zitronengras längs einschneiden, äußere Blätter entfernen und das Innere fein ­hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
2. 600 ml Wasser, Sojasoße, Kokos­milch und Brühe in einem großen ofenfesten Topf auf­kochen. Vor­bereitete Zutaten und Reis zu­fügen und alles ­mischen. ­Zu­gedeckt im vor­geheizten Backofen ­(E-Herd: 200 °C/­Umluft: 180 °C/Gas: s. Her­steller) ca. 40 Mi­nuten garen.
3. ­Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Krupuk (asia­tische ­Krabbenchips).

Zubereitungszeit: 60 Minuten

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