Sonntag, 17. Dezember 2017

Hähnchenbrust im Speckmantel

Verwöhne deine Lieben mit einem köstlichen Auflauf! Glücklicher als mit knusprig umwickelten Hähnchenfilets in cremiger Soße wirst du sie nicht machen können.

Zutaten für 6 Personen:
1 Bund Suppengrün
200 g kleine Champignons
8 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
16 Scheibe/n Tiroler Speck (ca. 200 g)
3 EL Öl
1/4 Liter trockener Weißwein
2 Pck. (à 150 g) Frischkäsezubereitung mit Kräutern
200 g Schlagsahne
3 EL grobkörniger Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
1. Suppengemüse putzen bzw. schälen, waschen und fein würfeln. Champignons putzen und eventuell waschen.
2. Hähnchen waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Jede Filethälfte leicht salzen, pfeffern und mit 1 Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetpäckchen portionsweise darin rundherum kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
3. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Gemüsewürfel im verbliebenen Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Mit Wein ablöschen. Frischkäse, Sahne und Senf einrühren. Ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenpäckchen mit Pilzen und Gemüsesoße in eine Auflaufform (ca. 30 x 40 cm) geben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 90 Minuten

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